../../images/logo.jpg
首页 | 本刊简介 | 投稿指南 | 获奖情况 | 期刊栏目 | 最新期刊 | 过刊浏览 | 联系我们 | 版权协议 | 作者投稿 | 编辑办公 | 专家审稿 | 新闻动态
栏目名称 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

《楚雄师范学院学报》简介

2018年04月28日 10:49  点击:[]

《楚雄师范学院学报》是在楚雄师范学院里孕育、创办和发展起来的一份学术期刊,伴随着楚雄师范学院的发展走过了26年的历程,其前身是《楚雄师专学报》,创刊于1986年 1月,季刊,社会科学、自然科学分版,刊号:(云刊)字第186号,是楚雄师范高等专科学校主办的一份内部刊物,到1998年底,共出版51期。1998年8月,《楚雄师专学报》申请公开出版,并获国家新闻出版总署批准,国内统一刊号为:CN 53—1145/G4;国际标准刊号为:ISSN 1008—5068。从1999年第1期起,《楚雄师专学报》在国内外公开出版。2001年楚雄师专升格为楚雄师范学院,《楚雄师专学报》也申请更名为《楚雄师范学院学报》,2001年12月,新闻出版总署文件新出报刊[2001]1610号“关于同意《楚雄师专学报》更名的批复”,同意《楚雄师专学报》更名为《楚雄师范学院学报》,双月刊,刊号为:CN 53—1175/Z,同时又重新申请了国标准刊号为:ISSN 1671—7406。随着学院发展的需要,2005年8月,《楚雄师范学院学报》向云南省新闻出版局申请从2006年起改为月刊并获得批准,国内定价:10元,从1986年创刊到2011年底,已连续出版159期。现任主编:李明;副主编:曹晓宏;编辑部主任:刘祖鑫

《楚雄师范学院学报》本着:“以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导,坚持党的路线、方针、政策,活跃学校学术气氛,提供科研成果发表阵地,促进教育教学质量的提高,繁荣地方文化事业,为基础教育提供理论指导,参与全国各大专院校的学术交流活动”的 办刊宗旨。在学院党委和行政的正确领导和支持下,经过全体编辑人员的不断努力,学术质量得到不断提升,本刊已加入“中国期刊网”、“中国学术期刊(光盘版)”、“中国学术期刊综合评价数据库”、“万方数据——数字化期刊群”、“中国核心期刊(遴选)数据库”、“中国科技期刊数据库”等。

《楚雄师范学院学报》设有 “中国古代近代文学研究”、“中国现代当代文学研究”、“汉语诗学研究”、“语言文字学研究”、“地方文化?民族文化研究” 、“食学研究”、“区域经济研究”、“政治理论研究”,“教育理论研究”等栏目。

《楚雄师范学院学报》创刊二十六年来,在各级各类评先选优中获得了一些成绩,主要有:

1991年在云南省高校文科学报评比中荣获“优秀学报奖”;

1995年在云南省教育委员会组织的云南省高校自然科学学报“三优”评比中荣获“学术质量奖”

1999年在全国高等学校文科学报评奖选优活动中被评为云南省高校文科学报研究会“优秀社科学报”。

1999年在首届全国高等学校社科学报评优活动中,被评为“质量进步奖”。

2006年在第三届全国高等学校社科学报评优活动中,被评为“全国优秀学报”。

2006年在云南新闻出版局组织的全省期刊评优中,本刊的“地方文化?民族文化研究”荣获云南省第二届期刊评选“优秀栏目奖”。

2007年4月,《楚雄师范学院学报》编辑部被云南省教育厅评为“高校优秀学报编辑部”。

2009年10月,在云南省新闻出版局组织的“第三届云南期刊奖”评选活动中获得“改革创新奖”、“优秀主编奖”、“优秀栏目奖”等七项殊荣。

2010年在第四届全国高等学校社科学报评优活动中,被评为“全国优秀学报”。

2012年7月,在全国第二届民族系统联络中心组织的第二届评奖(2011年度)中,《楚雄师范学院学报》被评为优秀学报;李明主编获优秀主编奖;《地方文化?民族文化研究》专栏被评为优秀栏目。

2013年1月9日,在云南省新闻出版局、云南省期刊协会主办的“第四届云南期刊评奖”中,《楚雄师范学院学报》“汉语言文字学研究”被评为优秀栏目。

上一条:学报编辑部举行新栏目座谈会 下一条:《楚雄师范学院学报》在“第四届云南期刊评奖”中又获两项奖励

关闭

 
 

系统公告

 

欢迎大家登陆我站,希望大家能够在我站获得一个好心情,谢谢!

自强不息,海纳百川,努力学习

 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六

  站内搜素  
请输入搜索信息:
  友情链接