../../images/logo.jpg
首页 | 本刊简介 | 投稿指南 | 获奖情况 | 期刊栏目 | 最新期刊 | 过刊浏览 | 联系我们 | 版权协议 | 作者投稿 | 编辑办公 | 专家审稿 | 新闻动态
栏目名称 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学报编辑部举行新栏目座谈会

2018年04月28日 10:50  点击:[]

2013年5月20日,楚雄师范学院学报编辑部就新开办的“食学研究”专栏举行座谈会。学校党委副书记、学报编委会副主任李德勇主持会议。

中国食文化研究会首席专家、《饮食文化研究》杂志编委会主任、浙江工商大学中国饮食文化研究所所长赵荣光教授,云南大学教授、博士生导师方铁,云南师范大学教授邹建达,楚雄州、市民族文化研究学者,以及校内相关人员参加了座谈。

座谈会在热烈的气氛中进行。食学专家赵荣光教授介绍了我国食学研究的现状和饮食文化发展的态势,以及“食学研究”栏目的发展前景。学报编辑部副主任刘祖鑫介绍了开设“食学研究”专栏的情况,与会专家学者结合自身研究领域,从饮食文化、民风民俗、民生等方面,进行了研讨。

李副书记在会上提出,办好“食学研究”专栏,对于提高楚雄师范学院学报的知名度和影响力,从而提高学校知名度具有重要的意义。目前,学报在这方面已迈出了可喜的一步。在栏目建设过程中,要注意抢占先机,占领高地,扩大影响,创立品牌。这就需要紧紧依靠国内食学研究方面的专家,通过他们的指导、支持办好栏目。最终目的是以栏目为平台聚集、培养食学研究人才,为我校特色学科、特色专业的培育和建设打好基础。

上一条:罗明东校长到学报编辑部调研 下一条:《楚雄师范学院学报》简介

关闭

 
 

系统公告

 

欢迎大家登陆我站,希望大家能够在我站获得一个好心情,谢谢!

自强不息,海纳百川,努力学习

 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六

  站内搜素  
请输入搜索信息:
  友情链接