../../images/logo.jpg
首页 | 本刊简介 | 投稿指南 | 获奖情况 | 期刊栏目 | 最新期刊 | 过刊浏览 | 联系我们 | 版权协议 | 作者投稿 | 编辑办公 | 专家审稿 | 新闻动态
栏目名称 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

罗明东校长到学报编辑部调研

2018年04月28日 10:53  点击:[]

9月22日上午,罗明东校长到学报编辑部调研,校长助理、学报主编曹晓宏,院办主任夏绍先,院办副主任蔡晓丽一行参与了调研。主持学报编辑部工作的副主任刘祖鑫从学报办刊的历史、人员现状、取得的成绩、学报的特色、存在的问题和下一步的工作计划等几方面作了汇报。曹晓宏主编也从三个方面作了汇报。曹主编回顾了学报办刊的艰辛历史,提出栏目的发展思路和存在问题:要巩固基础学科,发挥优势学科,鼓励新兴学科,加强教育学栏目的建设,自然科学版存在发展弱势的现象。最后曹主编强调学报要为学校硕士点的建设提供学术动力支持。

汇报结束后,罗明东校长作了讲话,肯定了学报办刊的成绩,也指出了存在的不足。他说:在现有条件下,能把学报办成月刊,每期108页,且保证其学术质量实属不易,学报在某种意义上是记录本校教师成长的阵地,同时学报对本校教师科研能力的提升作用不可小视,尤其是青年教师;能开拓出一些新的栏目可喜可贺;学报坚守着学术领地的最后一方净土,责任重大,今后要不断地进步、不断地发展,不能被边缘化;学报是学术平台、学术窗口,要加大对年轻教师的学术引领、学术培育扶持力度;应当把封二、封三利用起来,把教授先介绍在上面,配上照片,教授介绍完,副教授也可以介绍,副教授也是学者,这样对我校的教师是一个鞭策;应该让学生也能读到学报,因为学报是学校的学术阵地,它展现了学校的学术力量。

上一条:我校学报在第五届全国高校社科期刊评优活动中喜获三个奖项 下一条:学报编辑部举行新栏目座谈会

关闭

 
 

系统公告

 

欢迎大家登陆我站,希望大家能够在我站获得一个好心情,谢谢!

自强不息,海纳百川,努力学习

 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六

  站内搜素  
请输入搜索信息:
  友情链接